Турчинов: закон о реинтеграции Донбасса позволяет захватить ДНР и ЛНР силой

0
5

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что закон о реинтеграции Донбасса не исключает «вооруженного освобождения» самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, передает РИА Новости.

По его словам, закон дает возможность использовать весь потенциал вооруженных сил и другие силовые институты для «восстановления суверенитета страны на оккупированной территории».

«Мы не говорим, что сегодня можем освободить оккупированную территорию исключительно силовым путем. Но этот закон не исключает такого пути и создает для этого предпосылки. Чтобы не надо было принимать дополнительные законодательные акты, которые бы обеспечили правовое поле для применения силы во время противодействия агрессору», — пояснил секретарь СНБО.

Ранее Турчинов заявил, что за минувшие два года силовики продвинулись по некоторым направлениям в Донбассе на 10 км и более за линию разграничения.

Напомним, что Верховная рада Украины приняла закон о реинтеграции Донбасса. Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал его попыткой  уйти от минского формата.
источник Aif.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.