Суд продлил банкротство фигуранта дела об афере с пошивом формы Минобороны

0
2

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти продлил на три месяца срок реализации имущества экс-директора ФГУП «Ленинградский комбинат по ремонту вещевого имущества (ЛКРВИ) МО РФ» Сергея Кухно, который ранее был осужден за махинации при пошиве и ремонте вещевого имущества Минобороны, говорится в определении суда.

Ходатайство о продлении срока реализации имущества было направлено в суд финансовым управляющим должника Василием Буслаевым. Судом было установлено, что срок процедуры реализации имущества должника истек, однако отведенного времени недостаточно для завершения мероприятий процедуры банкротства.

Заявление о банкротстве было подано в суд самим должником. В отношении Кухно 2 декабря 2016 года была введена процедура реализации имущества.

Московский районный суд Петербурга в 2011 году взыскал с бывшего начальника вещевой службы Ленинградского военного округа полковника Игоря Галкина и Кухно 21 миллион рублей за мошенничество с пошивом и ремонтом военной формы, сообщила Генпрокуратура РФ.

В ноябре 2010 года Галкин и Кухно были осуждены к различным срокам лишения свободы за махинации при пошиве и ремонте вещевого имущества. При этом суд отказал в удовлетворении требования о взыскании с них причиненного ущерба в размере более 21 миллиона рублей. Прокуратура обжаловала это решение в кассационной инстанции, говорится в сообщении ведомства.

Суд, признав доводы прокуроров обоснованными, направил дело на новое судебное разбирательство. В итоге суд удовлетворил иск прокурора и постановил взыскать с Галкина и Кухно причиненный государству ущерб.

ЛРКВИ занимается пошивом форменной одежды для военнослужащих Минобороны РФ, сотрудников МВД, МЧС России и Генпрокуратуры РФ. Комбинат, в том числе, шьет новую форму для военных.

В марте 2010 года Дмитрий Медведев утвердил новую военную форму военнослужащих, особую церемониальную парадную форму военнослужащих почетного караула и знаки различия по воинским званиям. На разработку образцов новой формы было потрачено более 150 миллионов рублей.
источник Rapsinews.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.