Суд продлил банкротство фигуранта дела об афере с пошивом формы Минобороны

0
2

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти продлил на три месяца срок реализации имущества экс-директора ФГУП «Ленинградский комбинат по ремонту вещевого имущества (ЛКРВИ) МО РФ» Сергея Кухно, который ранее был осужден за махинации при пошиве и ремонте вещевого имущества Минобороны, говорится в определении суда.

Ходатайство о продлении срока реализации имущества было направлено в суд финансовым управляющим должника Василием Буслаевым. Судом было установлено, что срок процедуры реализации имущества должника истек, однако отведенного времени недостаточно для завершения мероприятий процедуры банкротства.

Заявление о банкротстве было подано в суд самим должником. В отношении Кухно 2 декабря 2016 года была введена процедура реализации имущества.

Московский районный суд Петербурга в 2011 году взыскал с бывшего начальника вещевой службы Ленинградского военного округа полковника Игоря Галкина и Кухно 21 миллион рублей за мошенничество с пошивом и ремонтом военной формы, сообщила Генпрокуратура РФ.

В ноябре 2010 года Галкин и Кухно были осуждены к различным срокам лишения свободы за махинации при пошиве и ремонте вещевого имущества. При этом суд отказал в удовлетворении требования о взыскании с них причиненного ущерба в размере более 21 миллиона рублей. Прокуратура обжаловала это решение в кассационной инстанции, говорится в сообщении ведомства.

Суд, признав доводы прокуроров обоснованными, направил дело на новое судебное разбирательство. В итоге суд удовлетворил иск прокурора и постановил взыскать с Галкина и Кухно причиненный государству ущерб.

ЛРКВИ занимается пошивом форменной одежды для военнослужащих Минобороны РФ, сотрудников МВД, МЧС России и Генпрокуратуры РФ. Комбинат, в том числе, шьет новую форму для военных.

В марте 2010 года Дмитрий Медведев утвердил новую военную форму военнослужащих, особую церемониальную парадную форму военнослужащих почетного караула и знаки различия по воинским званиям. На разработку образцов новой формы было потрачено более 150 миллионов рублей.
источник Rapsinews.ru

Добавить комментарий