Суд оправдал полицейских, обвинявшихся в применении пыток к задержанному

0
3

Кронштадтский районный суд Петербурга оправдал сотрудников полиции Приморского района Василия Кулькова и Дмитрия Фенютина, обвинявшихся в применении пыток к задержанному за совершение административного правонарушения, сообщили в среду РАПСИ в Объединенной пресс-службе судов (ОСП) Петербурга.

Им предъявлялось обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств.

Как полагало следствие, в октябре 2015 года, находясь в помещении для задержанных отдела МВД России по Кронштадтскому району старший полицейский Кульков и инспектор Фенютин пристегнули мужчину, задержанного за совершение административного правонарушения, наручниками скамьям, стоящим у противоположных стен помещения. И, по данным обвинения, тот в течение 50 минут был лишен возможности свободно передвигаться, что было квалифицировано, как жестокое и унижающее человеческое достоинство обращение.

«Подсудимые вину не признали. Суд оправдал Кулькова и Фенютина за отсутствием в деяниях состава преступления, признав право на реабилитацию, включающую возмещение имущественного и морального вреда, связанного с уголовным преследованием, восстановление в трудовых, пенсионных, жилищных и иных правах», — сказали в ОПС.
источник Rapsinews.ru

Добавить комментарий