Путин выразил королеве Дании соболезнования по поводу смерти ее супруга

0
3

Владимир Путин выразил соболезнования королеве Дании Маргрете II по поводу смерти ее супруга принца Хенрика, сообщает пресс-служба Кремля.

Он умер вчера, 13 февраля. Принцу было 83 года.

«Ваше Величество, примите самые глубокие соболезнования по поводу кончины вашего супруга – принца Хенрика. Искренне разделяю вашу скорбь. Желаю вам и всем членам датской королевской семьи мужества и стойкости в этот тяжелый час», – говорится в тексте телеграммы.

Принц Хенрик почувствовал себя плохо две недели назад во время отдыха в Египте. Его доставили в Данию и госпитализировали. У него обнаружили доброкачественную опухоль в легком и легочную инфекцию. 8 февраля стало известно, что состояние супруга королевы резко ухудшилось. Его сын срочно вылетел к нему из Пхёнчхана, где находился на Олимпиаде.

В 2017 году датская королевская чета отпраздновала золотую свадьбу. Наследная принцесса Маргрете вышла замуж за французского дипломата графа Анри де Лаборда де Монпеза в 1967 году. Он принял датское имя Хенрик. Маргрете взошла на престол в 1972 году. Сейчас королеве 77 лет.
источник Aif.ru

Добавить комментарий