Обвиняемый в неуплате налогов на 1 млрд руб глава «СМУ-11 Метрострой» отпущен под залог

0
3

Под залог в один миллион рублей отпущен генеральный директор ЗАО «СМУ-11 Метрострой» Андрей Морозов, обвиняемый в уклонении от уплаты налогов на сумму около одного миллиарда рублей, сообщили в среду РАПСИ в Объединенной пресс-службе судов (ОПС) Петербурга.

«Приморский районный суд Петербурга изменил меру пресечения с домашнего ареста на залог, удовлетворив ходатайство следователя. Сбор доказательств завершен. Морозов в начале февраля был ознакомлен с материалами дела», — уточнили в ОПС.

Как следует из материалов уголовного дела, Морозов в период с апреля 2011 года по март 2014 года, уклонился от уплаты в бюджетную систему Российской Федерации НДС, а также налога на прибыль на сумму более 719 миллионов рублей и около 300 миллионов рублей НДС.

Руководство компании ОАО «Метрострой» заявляло что ЗАО «СМУ-11 Метрострой» хоть и входит в структуру «Метростроя», является самостоятельной юридической единицей, организовано и управляется без участия ОАО «Метрострой», но отмечало обеспокоенность тем, что компания, задействованная в строительстве метрополитена по договору подряда, попало в такую ситуацию.

В структуру ОАО «Метрострой» входит 16 закрытых акционерных обществ.

СМУ-11 по договорам подряда имеет обязательства на выполнение работ по строительству Фрунзенско-Приморской линии от станции «Международная» до станции «Южная», по строительству Лахтинско-Правобережной линии метрополитена от станции «Спасская» до станции «Морской фасад», и непосредственно задействовано на строительстве станции «Дунайская» Фрунзенско-Приморской линии, станции «Театральная» и перегонного тоннеля на участке «Театральная» — «Большой проспект» Лахтинско-Правобережной линии.
источник Rapsinews.ru

Добавить комментарий