Из жизни спецслужб. Что известно про самую красивую пару в мире керлинга

0
6

До золотого матча Настя и Саша не добрались, уступив в драматичном полуфинале швейцарцам. Но неофициальный титул «самая красивая пара турнира керлингистов» у них никому не отнять. Да и в популярности они теперь в большом отрыве, чему есть особая причина.

Накануне решающих матчей американский журналист Дэн Ветцел, представляющий портал Yahoo! Sports, заявил, что «русские троллят весь мир, отправляя на Олимпиаду спортсменов, которые выглядят как двойные агенты». «Брызгалова похожа на героиню фильмов про Бонда, а Крушельницкий – на героя из фильма «Форсаж». Этот дуэт направлен Россией на Олимпиаду-2018 не просто так», — предположил Ветцел.

Шутка, что называется, зашла. Ее мигом растиражировали по всему миру, и поди теперь догадайся, какую именно из многочисленных девушек Бонда и кого именно из «форсажистов» имел в виду Ветцел.

— Я девушка Бонда? – удивилась Настя, когда журналисты предъявили ей фактуру. — Мы посмеялись, услышав об этом. Если все хотят это обсуждать, пожалуйста.

— Да, смешно, — подтвердил Саша, хотя в этот момент ему было совсем не до смеха: именно в этот день российские спортсмены расстались с мечтой о золоте…

Путь к себе

Анастасии Брызгаловой – 25 лет, и 13 из них она занимается керлингом. В секцию попала совершенно случайно: пошла как-то девочка на каток, увидела объявление с загадочным словом «керлинг», записала номер телефона и поделилась информацией с мамой. А мама среагировала правильно: взяла да и записала дочку в группу.

Сейчас заслуженный мастер спорта Анастасия Брызгалова – бронзовый призер чемпионата мира среди юниоров (2014), двукратный чемпион мира, двукратный чемпион России, бронзовый призер Олимпиады и «мисс Пхенчхан». Кто не согласен, тому к окулисту.

У ее 25-летнего партнера (Саша старше Насти на несколько месяцев) стаж чуть меньше – 11 лет. Его на путь истинный направил школьный учитель физкультуры. Удивительно, честно говоря, что парень, всерьез увлеченный футболом (даже в сборные Санкт-Петербурга, говорят, по своему возрасту проходил) клюнул на столь сомнительную экзотику, как «махание шваброй»: лет 10-12 назад массовое представление о керлинге примерно этим образом и ограничивалось. Но клюнул, и уже через полтора года оставил футбол и полностью переключился на лед.

Хотя титулов у Саши не меньше, чем у Насти, до звания заслуженного мастера спорта, в отличие от супруги, он пока не дотянулся – «всего-то» мастер спорта международного класса. Но теперь-то уж, после Пхенчхана, в Минспорте никуда не денутся.

#керлинг Чемпионы мира в дабл-миксте Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий поженились. Поздравляем с прекрасным событием! pic.twitter.com/CfnoNFy4u8

— Olympic Russia (@Olympic_Russia) 14 июня 2017 г.

Магия цифр

В 2009-м они встретились впервые – на каких-то соревнованиях местного масштаба, статус которых никому ни о чем не скажет. Причем Настя вспоминает Сашу образца 2009-го как Грушельницкого: «От слова груша, так мне послышалось».

Через три года они поженились, еще через три встали в пару, и несложно подсчитать, что до бронзы Пхенчхана с того дня прошло тоже ровно три года. Это все любителям нумерологии на заметку.

А вот еще тематическая подборка: Анастасия родилась 13 декабря, свадьбу ребята сыграли 13 июня, а 13 февраля, на 13-й год занятий Анастасии керлингом, взяли бронзу Пхенчхана.

Российские спортсмены Анастасия Брызгалова, Александр Крушельницкий и их тренер Василий Гудин. Фото: РИА Новости/ Владимир Песня

Борд, гард, хак

С классического керлинга на микст Брызгалова и Крушельницкий переключились лишь тогда, когда тренерам стало ясно: их личные отношения никак не влияют на ледовую работу.

(А отношения у них, судя по «рабочим» диалогам на льду, во всех смыслах страстные. Вот примерчик из полуфинала:

Она: Будь точнее! Шло прямо!

Он: Успокойся!

Она: Включись давай!

Он: Что опять не так?

Она: Говорю же тебе: борд, вес, попади в гард четко!

Он: И что?

Она: То! Какой тут хак? Ты что, в первый раз вышел?)

Однако первый же совместный турнир, чемпионат России-2015, был жестоко провален, и только настойчивость и прозорливость питерского тренера Дмитрия Мельникова позволила сохранить перспективный дуэт.

Следующий чемпионат страны, в 2016-м, Крушельницкий и Брызгалова уверенно выиграли, а следом пришла и победа на чемпионате мира. Турнир проходил в шведском Карлстаде и собрал 42 команды – рекордное количество участников.

Наша пара заняла первое место в группе, пробилась в стадию плей-офф и последовательно вынесла со льда сборные Словакии, Финляндии, США и Китая. А параллельно отобралась на Олимпиаду-2018.

Остальное вы знаете.
источник Aif.ru

Добавить комментарий