В России могут ввести пожизненное заключение для педофилов

0
6

В Госдуму сегодня, 14 февраля, внесен законопроект о введении пожизненного заключения для педофилов. Документ на пленарном заседании представила вице-спикер Ирина Яровая.

Она заявила, что предложения основаны на анализе статистике преступлений и их характере. В документе немало нюансов. Например, предполагается ввести дополнительное отягчающее вину обстоятельство, когда преступление совершается лицами, проживающими с ребенком — не только родителями. Таким обстоятельствами будут и ситуации, когда преступление «совершается лицами, осуществляющими трудовую деятельность в образовательных, культурных и иных учреждениях, где они взаимодействуют с несовершеннолетними», сообщает ТАСС.

Кроме того, предлагается приостанавливать срок давности по невыявленным преступлениям до совершеннолетия пострадавшего. «Ребенок очень замкнут, подавлен и испуган, часто он постоянно подвергается насилию или находится под тиранией взрослого лица, тем более если он проживает с ним и попросту не может никому признаться и рассказать, что он жертва насилия», — сказала Яровая. Она отметила, что если поправки примут, жертва сможет заявить о преступлении через несколько лет – по достижении совершеннолетия, и расследование будет проведено.

Как пишет «Интерфакс», документ уже поддержали минздрав, Роскомнадзор, МВД, уполномоченный по правам ребенка и Институт имени Сербского.

Фото: pixabay.com
источник Eanews.ru

Добавить комментарий