В Екатеринбурге суд арестовал здание Hilton из-за многомиллионного долга застройщика перед подрядчиком

0
1

В Екатеринбурге суд арестовал здание Hilton из-за многомиллионного долга застройщика перед подрядчиком

Арбитражный суд Свердловской области наложил арест на здание гостиницы Hilton в Екатеринбурге. Как сообщает «Коммерсант-Урал», застройщик объекта — компания «Альфа» — передал его дочерней структуре «И-эйч-эм». Подрядчик строительства — «Стайм-Урал» — оспорил такое решение в суде, заявив, что первый собственник здания задолжал ему 50,5 млн рублей.

 

В своем исковом заявлении к «Альфа» подрядчик требует взыскать с нее 31,9 млн рублей долга и 18,5 млн рублей неустойки. В материалах говорится, что «Альфа» не оплатила «Стайм-Урал» работы по капремонту здания и не возместила затраты на кредит, взятый у Вятка-банка для выполнения контракта. Одновременно с этим истец попросил суд наложить арест на здание отеля и суд их удовлетворил.

 

Стоит отметить, что Вятка-банк также обратился в суд с заявлением о признании банкротом «Стайм-Урала», который задолжал ему 30,7 млн рублей.

 

Напомним, информация об открытии в столице Урала первого отеля сети Hilton появилась в 2012 году. Международный оператор рассматривал для открытия несколько площадок в Екатеринбурге, но в итоге остановился на объекте, расположенном на пересечении проспекта Ленина и улицы Сакко и Ванцетти. Весной 2015 года в отель начали набирать персонал.

 

В объекте 141 номер: 90 двухместных номеров, 12 номеров повышенной комфортности и 11 люксов. При отеле работает ресторан Monk, в меню которого сочетаются блюда русской традиционной кухни и современные рецепты мировой кухни. Для проведения деловых совещаний и общественных мероприятий любых масштабов предусмотрены конференц-залы, способные вместить от 25 до 150 человек. Во время ЧМ-2018 в него должны разместить гостей мероприятия. 

 

 
источник Justmedia.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.