Экспертный совет при омбудсмене Москальковой предлагает определить режим тишины

0
3

Экспертный совет при Уполномоченном по правам человека в РФ предлагает внести изменения в действующее жилищное и санитарно-эпидемиологическое законодательство, закрепив определение режима тишины, а также факторов, его нарушающих, сообщает пресс-служба Татьяны Москальковой. 

Во вторник состоялось первое в этом году заседание секции по вопросам гражданских (личных) и политических прав и свобод человека и гражданина Экспертного совета. 

«В ходе встречи участники обсудили вопрос пенсионного обеспечения бывших сотрудников Федеральной службы налоговой полиции. Ввиду отсутствия проблемы массового нарушения прав пенсионеров, эксперты сошлись во мнении, что рассматриваемый вопрос должен быть решен с каждым заявителем в индивидуальном порядке», — рассказали в пресс-службе. 

Члены совета в ходе заседания обсудили необходимость внесения изменений в действующее жилищное и санитарно-эпидемиологическое законодательство. По их мнению, требуется закрепить определение режима тишины, а также факторов его нарушающих.

Кроме того, по поручению уполномоченного участниками встречи изучен вопрос о совершенствовании законодательства в части уведомления родственников, защитника и иных лиц о месте нахождения задержанного в административном порядке. По мнению членов совета, необходимо уделить особое внимание определению временного интервала уведомления, а также самому способу уведомления.

 

 
источник Rapsinews.ru

Добавить комментарий