Школьникам напомнили о местах, предназначенных для перехода проезжей части, а также об основных требованиях безопасного перехода дороги – постоянно смотреть по сторонам, чтобы увидеть приближающийся автомобиль

0
5

В преддверии весенних каникул на Среднем Урале стартовали мероприятия по безопасности дорожного движения. Лекции, видеопоказы, викторины и тестирования проводятся для школьников всех возрастов. Участие в мероприятиях принимают и ветераны МВД.

Подполковник полиции в запасе Вячеслав Мусин, а ныне преподаватель дополнительного образования, встретился с первоклассниками Среднеуральской школы. В первую очередь, он заострил внимание младших школьников на верности законам и традициям своей страны, а также на неукоснительном соблюдении обязанностей, предусмотренных законодательством страны, каждым гражданином. «Чтобы вырасти и быть примером для окружающих, необходимо соблюдать все жизненно важные правила, в том числе и Правила дорожного движения» — отметил Вячеслав Мусин.

Школьникам напомнили о местах, предназначенных для перехода проезжей части, а также об основных требованиях безопасного перехода дороги – постоянно смотреть по сторонам, чтобы увидеть приближающийся автомобиль.

С большим азартом и интересом школьники приступили к изготовлению брелоков и подвесок, которые они собственноручно вырезали из световозвращающей ленты и картона, и прикрепляли их на одежду и рюкзаки.

От представителя Госавтоинспекции дети узнали о преимуществах световозвращающих элементов, а также о том, где на одежде лучше всего их крепить. С помощью вспышки фотоаппарата ребята наглядно оценили эффект световозвращающих элементов и единогласно решили, что такие же «светящиеся» атрибуты обязательно должны быть у всех взрослых. Младшими школьниками было принято решение подарить мамам и папам световозвращающие элементы, чтобы при возвращении вечером с работы они были заметны на дороге.

источник Xn—90adear.xn--p1ai

Добавить комментарий