ЦБ РФ подал заявление о признании банкротом «АКБ «АлтайБизнес-Банк»

0
6

Центральный банк (ЦБ) РФ подал заявление о признании несостоятельным (банкротом) АО «АКБ «АлтайБизнес-Банк», говорится в материалах Арбитражного суда Алтайского края.

Регулятор 19 января отозвал у организации лицензию на осуществление банковских операций.

По информации ЦБ, проблемы в деятельности банка возникли в связи с использованием рискованной бизнес-модели, ориентированной на кредитование компаний, связанных с руководством кредитной организации, и, как следствие, формированием на балансе значительного объема активов низкого качества. «Надлежащая оценка кредитного риска выявила существенное снижение размера собственных средств (капитала) банка и наличие основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства), что создало реальную угрозу интересам его кредиторов и вкладчиков», — сообщил регулятор.

ЦБ РФ неоднократно применял в отношении АлтайБизнес-Банка меры надзорного реагирования, в том числе дважды вводил ограничения на привлечение вкладов населения.

Возникший в 2017 году корпоративный конфликт между акционерами банка препятствовал стабилизации финансового положения организации, что свидетельствовало, по мнению ЦБ, о бесперспективности его дальнейшего функционирования.
источник Rapsinews.ru

Добавить комментарий