Хартия в защиту прав бизнеса принята на форуме омбудсмена Титова

0
9

Участники Уголовного форума бизнес-омбудсмена Бориса Титова приняли хартию о недопустимости мер уголовно-правового характера для силового давления на предпринимателей, передает во вторник корреспондент РАПСИ с мероприятия.

Как уточнил один из организаторов и модератор форума, общественный омбудсмен по защите прав предпринимателей при применении к ним меры пресечения и исполнении приговоров Александр Хуруджи, документ зафиксировал предложения, поступившие от участников мероприятия, а также отразил итоги работы с обращениями от бизнесменов.

Основные положение хартии предполагают реализацию принципа «за экономические нарушения только экономическая ответственность», реформу  статей 159-159.6 Уголовного кодекса и неприменение составов мошенничества к хозяйственным спорам, усиление роли прокуратуры в уголовном процессе, приравнивание года в СИЗО к двум годам в колонии.

«Без принятия срочных мер по изменению уголовной политики восстановление и выход экономики России на новую, несырьевую модель развития невозможно», — подчеркивается в хартии.

Форум, посвященный вопросам защиты прав бизнесменов от незаконного уголовного преследования и организованный по инициативе Уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова и общественного омбудсмена Александр Хуруджи, прошел в Ростове-на-Дону. Форум был организован с целью объединить усилия и обсудить существующие практики защиты бизнеса от уголовного преследования. В мероприятии приняли участие адвокаты, юристы, правозащитники и предприниматели, некоторые из которых сами столкнулись с проблемами, вызванными необоснованным уголовным преследованием.
источник Rapsinews.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.