ФСБ и полиция изъяли крупный арсенал оружия в Екатеринбурге

0
6

Оперуполномоченные отдела полиции № 14 Екатеринбурга совместно с коллегами из УФСБ обнаружили арсенал оружия в квартире 40-летнего мужчины на Эльмаше.

При осмотре жилища силовики изъяли ружье с оптическим прицелом, самозарядный карабин, пистолет-пулемет, несколько единиц огнестрельного оружия, произведенного кустарным способом, более 1600 патронов, 1,5 кг пороха, охотничий нож, наручники, а также большое количество деталей пистолета Макарова, принадлежности для пейнтбола и страйкбола, кобуры и подсумки.

Как пояснил стражам порядка владелец незаконного арсенала, он давно увлекался оружием и всем, что с ним связано. Ранее мужчина имел лицензию на владение охотничьим оружием, но был лишен ее за совершение административных правонарушений еще в 2009 году. Так называемые пугачи он смастерил сам в домашних условиях для защиты от бродячих собак. До 2014 года мужчина работал охранником, с тех пор постоянного места работы не имел.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Владелец арсенала находится под подпиской о невыезде.

Фото: Отделение по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга

 

источник Eanews.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.