Продлен арест соучастницы в убийстве блокадницы из Мариинского театра

0
3

Продлен срок содержания под стражей в отношении уроженки Армении Галины Гусейновой, обвиняемой в соучастии в убийстве из-за банковской карты блокадницы и старейшей работницы Мариинского театра Нины Мациной, сообщили во вторник РАПСИ в Объединенной пресс-службе судов (ОПС) Петербурга.

Ранее были продлены сроки ареста двоих граждан Армении Сеника Нароян и Рамзика Акобяна, обвиняемых в нападении на пенсионерку.

«Октябрьский районный суд Петербурга продлил арест Гусейновой до 13 мая. Обвиняемая свою вину не признаёт и заявляет, что её подставили», — сказали в ОПС.

Как следует из материалов дела, тело 93-летней женщины было обнаружено утром 21 ноября в квартире одного из домов по Варшавской улице. Пережившая блокаду Ленинграда Мацина работала в отделе нотных фондов Мариинского театра.

По версии следствия, Гусейнова ухаживала за блокадницей в течение нескольких месяцев, но решила убить её, чтобы завладеть накоплениями пенсионерки на банковской карте.

По данным Главного следственного управления (ГСУ) СК РФ по Петербургу, Гусейнова подговорила Нарояна и Акобяна, пообещав им денежное вознаграждение. В результате, 20 ноября она открыла соучастникам дверь в квартиру. Преступники сначала пытали пожилую женщину, пытаясь узнать код от карты, а затем задушили.
источник Rapsinews.ru

Добавить комментарий