Полиция едва не отобрала флаг у болельщика из Свердловской области на Олимпиаде-2018

0
7

Размахивание российским флагом на Олимпиаде-2018 для свердловского болельщика закончилось объяснениями с полицией, сообщает «Чемпионат».

Инцидент произошел во время выступления биатлонистов. Со слов болельщика, «женщина в немецкой одежде» попросила убрать его триколор, которым он размахивал. Уралец пообещал свернуть флаг, но не сделал этого.

«Она позвала полицию, которая заставила нас убрать флаг. Вернее, мы его только опустили, а убирать совсем не стали. Отобрать хотели, но флаг у нас на удочке — удочку не отдали! Мы спрашивали, по какой причине нужно убирать российский флаг, а они нам не объясняли», — рассказал болельщик.

Он добавил, что хотел поддержать на Зимних играх лыжника Александра Устюгова и биатлониста Антона Шипулина. Поскольку эти спортсмены не получили приглашения на Олимпиаду-2018, уральцы болеют за тех, кто есть.

«Если не считать того инцидента с немкой и полицейским, все к нам относятся только положительно. Ни одной проблемы еще не было. Корейцы обнимаются, целуются, наши флаги мажут на щёки», — сказал свердловчанин.

Появление российских флагов на трибунах ранее раскритиковали американские СМИ. Журналист из США Дэн Ветцел назвал это унижением Международного олимпийского комитета.

«Эта страна либо есть на Играх, либо нет. Вместо этого мы получаем картину, когда в воскресенье целый сектор на трибуне заполняют люди в цветах российского флага, а у них на футболках написаны буквы, которые вместе складываются в фразу «Россия в моем сердце». Это видели все, это невозможно было не увидеть», — приводит слова Ветцела «Газета.Ru».

Президент МОК Томас Бах отнесся благосклонно к российским болельщикам, которые размахивают национальными флагами во время соревнований и поют гимн.

«Всегда хорошо, когда болельщики на трибунах поддерживают атлетов. Зрители — свободные люди, и они могут болеть, если делают это правильным способом», — цитирует Баха «Чемпионат».

Фото: pixabay.com
источник Eanews.ru

Добавить комментарий