На Урале уволенный с госпредприятия сторонник Навального отказался от борьбы

0
6

Экс-сотрудник Ирбитского молочного завода (государственное унитарное предприятие), заявлявший, что его уволили после расклейки листовок в поддержку Навального, передумал восстанавливаться на работе через суд.

«Он не планирует дальше трудиться на этом предприятии, поскольку его вынудили написать заявление на увольнение по собственному желанию. Не исключено, что, если он восстановится, его будут притеснять и дальше», — пояснил ЕАН глава екатеринбургского штаба оппозиционера Виктор Бармин.

Напомним, житель поселка Зайково планировал восстановиться на работе через суд, а юристы штаба выразили готовность поддержать его.

«Если мужчине все-таки понадобится помощь – у него есть наши контакты», — отметил Виктор Бармин.

Он также сообщил, что свердловчанин был признан виновным в административном правонарушении – за незаконную агитацию суд приговорил его к штрафу в 1100 рублей.

Директор Ирбитского молочного завода Сергей Суетин заявил агентству ЕАН, что увольнение сотрудника не было связано с политическими мотивами.

«Мы не можем увольнять человека за политические убеждения, у нас нет таких полномочий. Он написал заявление по собственному желанию. Почему он заявляет, что его уволили, непонятно. Думаю, в этом вопросе скоро разберется прокуратура», — сказал Сергей Суетин.

Как сообщалось ранее, житель поселка Зайково был задержан 6 февраля, когда расклеивал листовки с призывами не участвовать в мартовских выборах президента. В отношении него был составлен административный протокол. После этого, по словам Виктора Бармина, на заводе с мужчиной провели воспитательную беседу, в которой якобы участвовал лично Сергей Суетин, и вынудили написать заявление на увольнение.

Глава екатеринбургского штаба Навального работает дворником
источник Eanews.ru

Добавить комментарий