В Татарстане задержан директор школы, в которой отравились 36 учеников

0
9

Директор Казанбашской школы Татарстана Айдар Сафиуллин, в которой отравились 36 учеников, задержан, сообщает пресс-служба СК РФ.

Отмечается, что мужчина подозревается в причастности к совершению преступления.

Ранее Сафиуллин написал явку с повинной, сообщив о допущенных нарушениях в организации питания детей, и выразил готовность сотрудничать со следствием. Решается вопрос об избрании в отношении него одной из предусмотренных законом мер пресечения, отмечает ведомство.

По факту массового отравления детей следственным комитетом РФ по Республике Татарстан было возбуждено два уголовных дела по части 1 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил), части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг не отвечающих требованиям безопасности).

Ранее с признаками отравления в Республиканскую инфекционную больницу были госпитализированы 36 учеников 1–9 классов МБОУ «Казанбашской основной школы» и двое взрослых — все жители Арского района. У всех пострадавших диагностирована острая кишечная инфекция.

Уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Гузель Удачина взяла на контроль ситуацию с отравлением.

По поручению главы Татарстана было проведено заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в котором приняла участие детский омбудсмен Удачина. В настоящее время в образовательных учреждениях Арского района работают сотрудники Роспотребнадзора, которые пытаются выяснить причину вспышки кишечной инфекции, для чего осуществляются отбор проб (продукты, смывы с поверхностей) для лабораторных исследований. Региональный уполномоченный по правам ребенка взяла ситуацию на контроль.
источник Rapsinews.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.