В рамках операции «Горка», которая проводится в регионе в зимний период, контролируется состояние дорог   

0
6

Сотрудниками Госавтоинспекции Ивделя совместно с председателем Общественного совета Межмуниципального отдела МВД России «Ивдельский» Владимиром Курдиком в рамках профилактического мероприятия «Горка» проверено состояние улично-дорожной сети города. Сотрудники полиции и представитель общественной организации проверили состояние городской улично-дорожной сети, уделив особое внимание склонам, которые выходят на проезжую часть, и могут использоваться детьми для катания на санках и ледянках. 

Опасные склоны и горки, которые были обнаружены на Набережной Медведева, улицах Орджоникидзе, Ленина, 8 марта и Елизарова были незамедлительно ликвидированы путем подсыпки противогололедным материалом работниками коммунальной службы.

В ходе рейда представители органов правопорядка обратились и к взрослым, и к детям, предупреждая их о необходимости правильного выбора мест для проведения досуга в зимнее время: рассказали о возможных последствиях использования опасных горок и скатов.

В то же время школьники Нижнесергинского района вышли в рейд с сотрудниками ГИБДД, чтобы призвать взрослых строить горки в безопасных для катания местах, чтобы избежать выезда детей на проезжую часть, а детям раздали памятки о необходимости соблюдения Правил дорожного движения.

Юные инспекторы движения попросили водителей быть предельно внимательными при проезде мест, где возможно появление детей на дороге: заранее снижать скорость движения, чтобы в любой момент успеть остановить свой автомобиль.

Госавтоинспекция Свердловской области напоминает уральцам, что по телефону дежурной части Управления ГИБДД (343) 269-77-00 принимается информация о месте нахождения опасных горок и скатов, которые могут использоваться детьми для катания.

источник Xn—90adear.xn--p1ai

Добавить комментарий