В ГД прокомментировали ложь главы нидерландского МИД о встрече с Путиным

0
5

Член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов (ЛДПР) прокомментировал признание главы МИД Нидерландов Халбе Зейлстра о том, что он солгал о встрече с Владимиром Путиным, сообщает РИА Новости.

«Это, конечно, очень безответственный подход. Мы бы хотели пожелать нашим западным партнерам быть четче в своих высказываниях и более ответственными в реализации своей политики», — цитирует агентство слова Морозова.

Он также отметил, что строить диалог с западными партнерами становится все сложнее, так как они «все чаще выдают непроверенные факты и слухи за достоверную информацию», а также «на ее основе пытаются выстраивать свою государственную политику».

Морозов при этом подчеркнул, что Москва не может вмешиваться в кадровую политику Нидерландов и рекомендовать им сменить главу внешнеполитического ведомства.

Ранее министр иностранных дел страны Халбе Зейлстра в интервью газете Volkskrant заявил, что солгал о своем присутствии на встрече с Путиным у него на даче в 2006 году. Начиная с 2014 года, глава МИД несколько раз заявлял, что на этой встрече он лично слышал, как президент РФ назвал Белоруссию, Украину, Прибалтику и Казахстан частями «великой России». В новом интервью Зейлстра сказал, что выдумал факт своего присутствия в попытке защитить настоящего участника встречи, от которого он и узнал озвученную информацию.

Ранее премьер-министр Нидерландов заявил, что министр поступил «неразумно», но останется на своем посту, так как содержание истории не оспаривается. Оппозиционные партии королевства потребовали вынести обсуждение инцидента в парламент до встречи Зейлстры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, которая должна произойти на этой неделе. Голландский министр заявил, что сожалеет о своей лжи и не возражает против проведения дебатов по этому поводу.

Как сообщил ранее МИД РФ, Зейлстра посетит Россию 14 февраля и обсудит с Лавровым отношения двух стран.
источник Aif.ru

Добавить комментарий