Бокс в своем великолепии: в Екатеринбурге состоялся очередной бойцовский вечер

0
6

В столице Урала завершился очередной вечер бокса от RCC Boxing Promotions. В рамках соревнований на ринге выступили 10 пар бойцов, три из которых бились за мировые титулы. Подробнее об этом спортивном празднике — в репортаже ЕАН.

Бойцовские вечера постепенно становятся неотъемлемой частью спортивной жизни Екатеринбурга. Если год назад уральского зрителя можно было затащить на бокс лишь при помощи громкой вывески, то к сегодняшнему дню в уральской столице явно сформировалось ядро любителей боевых видов спорта.

Сегодняшний вечер как раз стал чем-то вроде стресс-теста. Организаторы решили обойтись без всемирно известных фамилий, сделав ставку не на «хайп», но на качество спортивного зрелища. И ставка эта сыграла. Более того, качественное зрелище привлекло соответствующую публику. Пускай не столь именитую, зато очень и очень разборчивую в вопросе. Грамотные действия боксеров на ринге наконец-то стали сопровождаться единодушными апплодисментами публики, а откровенная грязь — соответствующим свистом. Зрелище само воспитало и привлекло нужную аудиторию, как это часто и бывает с «новыми» видами спорта.

Конечно, слово «новые» пришлось кавычить. Его величество бокс во всем своем великолепии пока остается новинкой лишь для уральской публики, а вот промоушен от РМК в очередной раз продемонстрировал свою компетентность в боксерском вопросе. Бойцовское шоу было организовано по всем гласным и негласным законам этого вида спорта. Мерцающие прожектора, легкая дымовая завеса, красивые вступительные ролики, великолепные девушки в неприлично коротких шортах и мастеровитый конферансье. Организация вновь на высоте, и если вы до сих пор не посетили ни один из организованных RCC BP боев, то совершенно неясно, чего вы дожидаетесь. Это нужно увидеть и почувствовать, трансляцию смотреть бессмысленно, хоть она и стала бесплатной и общедоступной усилиями Алексея Титова, уверенного в могуществе Интернета.

«Если друг оказался вдруг» и сказ о том, как Механика списали в утиль

Всего за сегодняшний вечер было проведено три титульных боя. Еще одним событием стало возвращение легендарного Механика — Дмитрий Михайленко попытался преодолеть черную полосу в поединке с голодным до побед и титулов Исламом Думановым.

Титул чемпиона мира по версии WBO в весе до 61 кг среди молодежи сегодня делили Заур Абдуллаев и Адри Бойосе. И, честно признаюсь, филиппинцу лучше было бы остаться дома: сил на сопротивление ему хватало лишь на протяжении первых четырех раундов. Абдуллаев оказался на голову сильнее по всем параметрам и закономерно отправил соперника в технический нокаут на старте седьмой двухминутки.

«Этот пояс — только начало», — пообещал Абдуллаев по завершении боя.

Следом за Абдуллаевым на ринге появился Дмитрий Михайленко. В спортивном смысле оставаться неравнодушным к этому боксеру попросту невозможно. Стиль Механика — это как раз то, за что люди и начинают влюбляться в бокс.

В сегодняшнем Михайленко всего было в меру. В меру наглости, в меру осторожности, в меру хитрости. Но этой «меры» не хватило на то, чтобы сломить упороство и настойчивость молодого Ислама Думанова. Механик показал свои лучшие качества. Пренебрежение к блоку и предпочтение техники ухода от удара, резкие хуки и невероятная работа по корпусу — Думанов обязан был рухнуть на настил в первых шести раундах, но не рухнул. Голодный до побед андердог выстоял и перехватил инициативу к началу шестой двухминутки. Оставшегося времени боя хватило, чтобы вырваться вперед по очкам. Раздельным решением судей Думанов забрал победу себе и, если начать верить злым языкам, списал Механика в утиль.

Остается надеяться, что слова Алексея Титова о полном доверии к Михайленко и его навыкам останутся не просто словами. Боксерский стиль Дмитрия ярок и индивидуален, Механик остается Механиком и всегда заслуживает второго, третьего, да хоть сотого шанса.

В следующем бою вечера Шавкат Рахимов защищал свой пояс чемпиона IBO World. Отобрать титул у россиянина попытался опытный африканец Малькольм Классен. Уже во втором раунде Малькольм выхватил «подачу» в левый глаз и попался в нокдаун. Опыт, общий класс и звериная настойчивость помогли Классену продержаться аж до 8-го раунда, однако в конечном итоге Рахимов послал именитого соперника в технический нокаут. Пояс остается за россиянином.

Итоговый бой вечера за титулы чемпиона IBO Continental и IBF Baltic организаторы объявили главным противостоянием турнира. Уроженец Первоуральска Марк Урванов бесстрашно выступил против петербуржца Мухаммада Якубова. Изюминкой боя стал тот факт, что Урванов и Якубов вне ринга являются очень хорошими друзьями.

Поединок не стал для талантливого Якубова «легкой прогулкой», в финальных раундах уралец пару раз ловил своего визави на весьма болезненных контратаках, однако Муха продолжал грамотно гнуть свою линию и в итоге забрал пояса единогласным решением судей.

Следующий боксерский вечер пройдет в Екатеринбурге уже 13 февраля. В турнире Extra Round, организованном для амбициозных любителей, отношения выяснят 12 бойцов. По итогам этих боев в RCC Boxng Promotions может стать на несколько боксеров больше.

Фото: Алексей Колчин

Видео: youtube канал RCC Boxing Promotions
источник Eanews.ru

Добавить комментарий