Москва грозит горизбиркому Екатеринбурга роспуском

0
7

Глава Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова не исключает возможности роспуска избирательной комиссии Екатеринбурга. Это связано известной жалобой на горизбирком и его председателя Илью Захарова, которую направила в ЦИК РФ партия «Яблоко».

«У нас уже не первый фейк с этой комиссией городской. Не знаю, сознательно это делается представителями городской комиссии? Разберёмся. А то предложим областной комиссии распустить и все, если будут продолжаться  такие глупости. Но сначала надо разобраться»,- цитирует Памфилову РИА Новости.

Поводом для жалобы начальника избирательного штаба Григория Явлинского Николая Рыбакова стало размещение горизбиркомом на своем сайте позитивной новости об открытии пунктов сбора подписей за выдвижение Владимира Путина в президенты РФ. После того, как информация о жалобе просочилась в СМИ, с сайта комиссии новость была удалена. 

В начале месяца в центре скандала оказался член комиссии с правом решающего голоса Эдуард Валиуллин, активно комментировавший в СМИ ход сбора подписей за Путина. Тогда ЦИК уже обращался в облизбирком с просьбой разобраться в ситуации. 

Между тем, члены екатеринбургского избиркома продолжают «отмечаться» в пограничных с точки зрения избирательного законодательства ситуациях. Так специалисты мониторинговых служб уже зафиксировали перепосты в соцсетях, которые делает член комиссии от КПРФ Юрий Емалетдинов. Избиркомовец активно промоутирует кандидата от партии Павла Грудинина, официально зарегистрированного кандидатом на пост президента России.


источник Eanews.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.