Горевший неделю иранский танкер затонул

0
11

 

 

 

Горевший неделю иранский танкер затонул
Reuters

 

 

 

До последнего момента спасательные корабли пытались потушить огонь на танкере, который перевозил газовый конденсат, а также найти членов экипажа
Reuters

Иранский нефтяной танкер, на котором после столкновения с другим кораблем у берегов Китая начался пожар, затонул, передает Reuters со ссылкой на данные китайского ТВ. Танкер Sanschi полыхал 8 дней, за это время ветром и течением его от берегов Китая отнесло в исключительную экономическую зону Японии.

Утром в воскресенье, когда танкер был еще на плаву, иранские власти объявили погибшими всех 32 членов экипажа корабля. До последнего момента спасательные корабли пытались потушить огонь на танкере, который перевозил газовый конденсат, а также найти членов экипажа. Большинство тел так и не были найдены.

Танкер под панамским флагом Sanchi, принадлежащий иранской компании, столкнулся с гонконгским сухогрузом CF CRYSTAL у восточного побережья Китая вечером 6 января. На борту нефтевоза находились в общей сложности 32 человека, из них 30 граждане Ирана и два члена экипажа из Бангладеш.

На борту гонконгского сухогруза находился 21 член экипажа, граждане Китая. Их всех спасли. Китай направил в район ЧП суда для поисков пропавших и ликвидации разлива топлива. Южная Корея отправила на поиски пропавших корабль и вертолет, США — патрульный противолодочный самолет P-8 Poseidon.

11 января на горящем танкере прогремел взрыв, на месте происшествия были временно приостановлены все работы по ликвидации огня, поисково-спасательные суда были отодвинуты на безопасное расстояние. Работы по тушению огня не дали ожидаемых результатов.
источник Newsru.com

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.