Арестованный саудовский принц предложил откуп от обвинений

0
8

Аль-Валид бин Талал

Фото: Petros Giannakouris / AP

Задержанный по подозрению в коррупции саудовский принц Аль-Валид бин Талал ведет переговоры с властями об урегулировании претензий. Об этом со ссылкой на источники сообщает Reuters.

По данным агентства, бин Талал предложил «пожертвование» Саудовской Аравии, после которого принцу не выдвинут обвинений. Но власти, в частности, генеральный прокурор страны, с этой суммой не согласились.

Бин Талала и еще десять принцев задержали и затем арестовали в ноябре 2017 года по обвинению в отмывании денег и злоупотреблении полномочиями.

Аль-Валид — один из богатейших людей Саудовской Аравии, по данным на 14 января, Bloomberg оценивает его состояние в 17,7 миллиарда долларов. Принц возглавляет Kingdom Holding Co, акции которой после его ареста обвалились, из-за чего состояние бин Талала уменьшилось на 1,2 миллиарда — до ареста Bloomberg давало оценку в 19 миллиардов долларов.

Власти Саудовской Аравии намерены конфисковать у заподозренных в коррупции чиновников и членов королевской семьи 800 миллиардов долларов. В целом в рамках кампании арестованы 60 принцев и представителей госструктур.

Как писало Bloomberg, в декабре принцу Митебу бен Абдулле удалось заключить сделку об урегулировании разбирательства, он, по данным агентства, заплатил за освобождение миллиард долларов.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
источник Lenta.ru

Добавить комментарий