Эксперты оценили роль ЧВК Вагнера в сирийской кампании

0
5

Политологи, военные эксперты и аналитики подводят итоги завершившейся антитеррористической операции российской армии в Сирии. Ее результатом стало уничтожение запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство». Специалисты при этом отдельно выделяют и вклад в общую победу негосударственных структур.

По мнению главного редактора издания «Ежедневный журнал» Александра Гольца, достичь столь серьезных результатов удалось при помощи непосредственного участия добровольцев из ЧВК Вагнера.

«Именно «вагнеровцы» сыграли важную роль в успехе решающих операций, проводимых совместно с сирийской армией. Они принимали участие в разведоперациях, что позволяло увеличить эффективность наступательных действий антитеррористических сил. Помимо прочего, добровольцы из ЧВК Вагнера оказывали силовую поддержку сирийской армии в вооруженных столкновениях с группировками боевиков. Так, благодаря участию «вагнеровцев», проправительственным силам удалось полностью зачистить от террористического присутствия оба берега реки Евфрат, а также в короткий срок провести полную деблокаду города Дэйр эз-Зор», — напоминает Александр Гольц.

Подобная результативность в действиях российских добровольцев, по его мнению, обуславливается тщательным процессом отбора добровольцев на начальном этапе, в ходе которого проверяется не только профессиональная пригодность кандидата, но и его личностные и моральные качества. Это позволило высококвалифицированным бойцам объединиться в мощное добровольческое движение, которые эффективно противостояло хорошо вооруженным группировкам боевиков. Немаловажную роль в успехе действий «вагнеровцев» сыграла грамотно выстроенная тактика и анализ обстановки на боле боя.

«Важен и факт того, что на вооружении у добровольцев ЧВК Вагнера имеется высокоэффективное вооружение, подходящее для проведения операций в условиях сирийской местности. Кроме того, в социальных сетях появилась информация о наличии у «вагнеровцев» тяжелой бронетехники. По информации из социальных сетей, на вооружении у добровольцев находится порядка 10 танков Т-72», — заключил Александр Гольц.

Фото: pixabay.com

В Омской области похоронили бойца ЧВК Вагнера
источник Eanews.ru

Добавить комментарий