Тюмень обогнала Екатеринбург по качеству жизни в рейтинге правительственного университета

0
6

Тюмень заняла первое место среди областных центров в рейтинге качества жизни населения, составленном Финансовым университетом при правительстве РФ. Список городов с разбором по отдельным показателям 2017 года опубликован на сайте вуза.

Как следует из материалов университета, при составлении рейтинга горожан просили оценить свою жизнь по нескольким параметрам: качество медобслуживания, работа местных властей и ГИБДД, ЖКХ и благоустройство, состояние дорог и так далее. Каждый из этих критериев оценивался по 100-балльной шкале.

По всем показателям самые высокие оценки дали жители Тюмени. Максимальное количество баллов набрала сфера ЖКХ и благоустройства — 100. Средняя оценка состояния медицины, по расчетам экспертов, составила — 81 балл, состояние дорог и работа ГИБДД — 94 балла, культура и образование — 73 балла, работа городских властей — 90 баллов, миграционные настроения — 98 баллов.

Остальные областные центры в УрФО не попали в первую десятку городов с лучшим качеством жизни.

В частности, жители Екатеринбурга критически оценивают состояние дорог и работу ГИБДД (38 баллов), а также работу городских властей (48 баллов). Также невысокого мнения горожане о состоянии ЖКХ и благоустройстве (56 баллов) и о качестве медобслуживания (65 баллов). Высокую оценку получила только сфера культуры и образования — 83 балла.

Пессимистичные настроения специалисты зафиксировали в Челябинске. Жители столицы Южного Урала оценивают качество медобслуживания на 42 балла, состояние дорог — на 36 баллов, культуру и образованию — на 61 балл, ЖКХ и благоустройство — на 40 баллов. Работа городских властей получила самую низкую оценку на Урале 29 баллов. Меньше набрали только чиновники Омска (27 баллов) и Воронежа (25 баллов).

Пермь на фоне остальных уральских городов выглядит крепким середнячком. Качество медицины жители города оценили на 39 баллов, состояние дорог — на 61 балл, культуру и образование — на 68 баллов, ЖКХ и благоустройство — на 54 балла, работу городских властей на 45 баллов.

Всего были исследованы настроения жителей 38 крупных городов. Кроме Тюмени в первую десятку попали Грозный, Казань, Санкт-Петербург, Краснодар, Уфа, Новосибирск, Москва, Красноярск и Кемерово.
источник Eanews.ru

Добавить комментарий