Полицейские Тавды задержали гражданина, подозреваемого в незаконном обороте наркотиков

0
7

В декабре 2017 года сотрудники группы по  контролю за оборотом наркотиков ОВД Тавды совместно со своими коллегами из подразделения уголовного розыска проводили комплекс мероприятий, направленных на выявление лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков на территории городского округа.

На улице Пушкина стражи порядка  заметили трех граждан, ранее уже попадавших в поле зрения органов внутренних дел и состоящих на профилактическом учете за употребление запрещенных в обороте веществ. Было принято решение задержать граждан  и провести их личных досмотр. Чутье не подвело сыщиков – в присутствии понятых у одного из них обнаружили сверток, в котором, предположительно, находился наркотическое средство. Изъято вещество позже направили на криминалистическое исследование, которое подтвердило, что это синтетический наркотик массой 1,48 грамма.

Подозреваемый — местный житель 1980 года рождения, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за причинение тяжкого вреда здоровью. В отделе полиции он признался в том, что приобрел «синтетику» для личного употребления через сеть Интернет.

По данному факту в МО МВД России «Тавдинский» возбуждено и расследуется уголовное дело по части 2 статьи 228 УК Российской Федерации – «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы сроком до десяти лет.
источник 66.xn--b1aew.xn--p1ai

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.