Водителю автобуса, въехавшего в переход в Москве, назначен домашний арест

0
6

Правообладатель иллюстрации Mikhail Pochuyev/TASS

Водитель автобуса, въехавшего в подземный переход у станции метро «Славянский бульвар» в Москве, отправлен под домашний арест.

На слушаниях в столичном Басманном суде следствие просило заключить Виктора Тихонова под стражу, однако прокурор выступил против столь строгой меры пресечения.

Он назвал ходатайство следователей преждевременным, отметив, что Тихонов обвиняется в преступлении средней тяжести, совершенном по неосторожности, то есть неумышленно. Сам обвиняемый также попросил суд отправить его под домашний арест.

Наезд автобуса на пешеходов в Москве: что нам известно

Автобус в переходе: что случилось на Славянском бульваре?

Ранее в пятницу Тихонову было предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшем смерть двух и более лиц. Максимальное наказание, предусмотренное этой уголовной статьёй — семь лет лишения свободы.

Сам Тихонов вину не признает, в суде он заявил, что ДТП, жертвами которого стали четыре человека, «произошло по техническим причинам».

Однако, по данным следователей, автобус, которым управлял Тихонов, был исправен. Следствие считает, что мужчина скрывает истинные причины произошедшего.

По версии следствия, 25 декабря на Кутузовском проспекте Тихонов «допустил выезд транспортного средства на тротуар и не принял мер к его остановке».

На допросе водитель рассказал, что автобус внезапно поехал сам, а остановить его не удалось из-за отказавших тормозов.

«Со слов водителя, автобус, находясь на остановке, внезапно начал самостоятельное движение. При этом, несмотря на его попытки остановить автобус, тормозная система не сработала, и автобус продолжил движение», — сообщали в пресс-службе СКР.

В Следственном комитете ранее заявляли, что рассматривают две версии произошедшего: либо у автобуса отказали тормоза, либо водитель не справился с управлением. Версию теракта следователи не рассматривали.

Как рассказал Интерфаксу представитель компании-перевозчика «Мострансавто», водитель автобуса имел стаж 20 лет, у него не было медицинских противопоказаний и он прошел предрейсовый медосмотр.
источник Bbc.co.uk

Добавить комментарий