Тагильский мэр Сергей Носов попросил у Куйвашева деньги на отлов собак

0
6

Власти Нижнего Тагила жалуются на отсутствие денег для отлова бездомных собак. Совещание на эту тему провел глава города Сергей Носов.

Как сообщает пресс-служба мэрии, директор «Службы заказчика городского хозяйства» Сергей Бобрецов рассказал о выполненных в 2017 году работах по отлову и передержке безнадзорных собак на территории муниципального образования. В городе с целью обеспечения санитарного благополучия населения работали две организации «Добрые руки» и «Универсалремонт».

Всего за прошлый год их специалистами было отловлено около двух тысяч безнадзорных животных, каждое из которых представляло потенциальную опасность для здоровья тагильчан.

Однако, по мнению специалистов администрации города, в настоящее время имеет место целый ряд несогласованных как организационных, так и финансовых моментов, которые в конечном счете могут привести к ухудшению санитарного благополучия на территории города. Так, согласно проведенным расчетам, на средства, выделенные областным правительством на эти цели в 2018 году, в Нижнем Тагиле можно будет отловить и содержать на передержке только 166 животных. Специалисты же утверждают, что с улиц города за это время нужно отловить около 2500 безнадзорных собак.

Сергей Носов дал поручение подготовить обоснованные обращения к региональным властям, в контролирующие и надзорные органы «о невозможности исполнения муниципалитетом государственного полномочия по регулированию численности безнадзорных собак в связи с пробелами в региональном законодательстве и недостаточным финансированием». Если закон не будет доработан, мэр готов в полном объеме вернуть субвенции, которые правительство Свердловской области выделило Нижнему Тагилу на эти цели.
источник Eanews.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.