Ростуризм опроверг запрет на продажу туров на египетские курорты

0
6

 

 

 

В соответствии с указом президента РФ Владимира Путина от 2 января туроператоры имеют право формировать туры в Арабскую Республику Египет на базе регулярного авиасообщения с Каиром, сообщается на сайте Федерального агентства по туризму (Ростуризм) 12 января
Города и Страны

 

 

 

«Продажа турпродукта, включающего перевозку туристов из России воздушным транспортом в другие города Египта, в том числе с пересадкой в Каире, недопустима, поскольку не соответствует указу президента. Туроператорам разрешено формировать туристический продукт на базе регулярного авиасообщения с Каиром», — цитировало издание сообщение ведомства
Города и Страны

В Ростуризме опровергли запрет на продажу туров на египетские курорты Хургаду и Шарм-эш-Шейх, о котором написала газета «Ведомости» 11 января.

В соответствии с указом президента РФ Владимира Путина от 2 января туроператоры имеют право формировать туры в Арабскую Республику Египет на базе регулярного авиасообщения с Каиром, сообщается на сайте Федерального агентства по туризму (Ростуризм) 12 января. В ведомстве подчеркивают, что информация о запрете на реализацию туроператорами туров в любые города Арабской Республики Египет, кроме Каира, не соответствует действительности.

Накануне, 11 января, «Ведомости» со ссылкой на письменный ответ из Ростуризма сообщили, что, несмотря на опубликованный в начале января указ президента РФ, который разрешил регулярные воздушные перевозки между Россией и Каиром, туроператорам по-прежнему нельзя организовывать трансферы из Каира и бронировать отели.

«Продажа турпродукта, включающего перевозку туристов из России воздушным транспортом в другие города Египта, в том числе с пересадкой в Каире, недопустима, поскольку не соответствует указу президента. Туроператорам разрешено формировать туристический продукт на базе регулярного авиасообщения с Каиром», — цитировало издание сообщение ведомства.

Более того, источник, знакомый с позицией Ростуризма по этому вопросу, подтвердил газете, что туроператоры не могут продавать туры ни в какие египетские города, кроме Каира, и это также касается перевозок туристов автобусами на популярные египетские курорты и их проживания там.

Воздушное сообщение с Египтом было прекращено российской стороной после авиакатастрофы 31 октября 2015 года, когда в результате теракта на борту лайнера, следовавшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, погибли 224 человека. Россия не желала возобновлять перелеты до тех пор, пока египетские власти не введут дополнительные меры контроля в аэропортах, так как следствие установило, что самодельное взрывное устройство кто-то пронес на самолет при содействии сотрудника аэропорта.

Наконец 15 декабря 2017 года Россия и Египет подписали протокол о возобновлении регулярного авиасообщения, а 2 января Путин подписал указ, разрешающий регулярные рейсы в Каир. Что касается аэропортов Хургады и Шарм-эш-Шейха, возобновление авиасообшения с ними — это задача на 2018 год, заявлял министр транспорта Максим Соколов.

источник Newsru.com

Добавить комментарий