Необходимо оценить работу ведомств по ситуации с фабрикой «Меньшевик» – омбудсмен

0
5

Руководство правоохранительных органов, чьи сотрудники рассматривали жалобы на рейдерский захват фабрики «Меньшевик» от ее бывшего владельца, должно дать оценку действиям подчиненных, об этом заявила Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева.

В пятницу омбудсмен посетила столичное СИЗО-4, где содержится экс-владелец фабрики «Меньшевик» Илья Аверьянов, обвиняемый в убийстве охранника в ходе конфликта с нынешним директором предприятия. Арестованный бизнесмен пожаловался уполномоченному на бездействие сотрудников правоохранительных органов, в которые он в течение нескольких лет направлял заявления о рейдерском захвате фабрики.

Как отметила Потяева, в разговоре с ней Аверьянов выразил искреннее сожаление о смерти человека, случившейся в ходе произошедшей на фабрике перестрелки. Омбудсмен также сообщила об удовлетворительных условиях содержания обвиняемого в СИЗО.

Аверьянов, которого следствие называет бывшим собственником фабрики «Меньшевик», был арестован 28 декабря прошлого года по делу о незаконном обороте оружия и убийстве. По версии следствия, Аверьянов вступил в словесный конфликт с нынешним директором фабрики «Меньшевик», в ходе которого бизнесмен открыл стрельбу из огнестрельного оружия, смертельно ранив охранника. Арестованный предприниматель считает себя жертвой рейдерского захвата активов и настаивает на том, что начал стрелять из своего карабина лишь после того, как по нему открыли огонь находившиеся на фабрики люди.
источник Rapsinews.ru

Добавить комментарий