На Среднем Урале неопытных автолюбителей призывают отказаться от зимнего вождения

0
3

На Среднем Урале неопытных автомобилистов призывают воздержаться от вождения зимой. Причина – большое количество аварий, возникающих из-за неверных действий водителей, имеющих небольшой стаж управления машиной.

Так, к примеру, на территории Белоярского района с начала этого года зарегистрировано уже 19 ДТП, в результате которых погибли 4 человека, один из них ребенок. Серьезные травмы получили 6 взрослых и двое детей, сообщает пресс-служба регионального управления ГИБДД.

А накануне на автодороге Екатеринбург — Шадринск — Курган произошло ДТП, в результате которого травмы получили три человека. Водитель Chevrolet Klan, 29-летняя женщина, неправильно выбрала скорость, не обеспечила контроль за движением транспортного средства и выехала на встречку, где врезалась в грузовик Scania.

Автоледи позже пояснила, что во избежание столкновения с впереди идущим автомобилем нажала на тормоз, автомобиль потерял управление на зимней дороге, его развернуло на 180 градусов и выбросило на встречную полосу.

Еще одна страшная авария произошла на автодороге Екатеринбург — Тюмень 8 января — в результате встречного столкновения двух автомобилей погибли 3 человека. Еще 4 человека, среди которых двое детей четырех и полутора лет, были госпитализированы в тяжелом состоянии. Вчера стало известно, что 4-летняя девочка скончалась. У женщины, спровоцировавшей эту аварию, водительский стаж составлял менее года.

Госавтоинспекция Свердловской области настоятельно рекомендует водителям, не имеющим опыта зимнего вождения, ни в коем случае не садиться за руль. Своими действиями такие автомобилисты подвергают опасности и себя, и других участников дорожного движения.

Фото: Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

источник Eanews.ru

Добавить комментарий