На Среднем Урале нашли несуществующие поселки

0
6

На Среднем Урале нашли неправильные дорожные указатели. Региональное управление Росреестра опубликовало результаты проверок, осуществленных в рамках надзора за соблюдением закона «О наименовании географических объектов».

В ноябре-декабре ведомство обследовало свыше 700 населенных пунктов. Основные нарушения, которые выявили специалисты, – это искаженные наименования (неправильные окончания, сокращения, несуществующие населенные пункты). Также есть случаи установления указателей с чужими названиями населенных пунктов.

Так, в городском округе Богданович при въезде в деревню Прищаново установлен дорожный указатель с наименованием «с. Коменки», а село Волковское на указателе автомобильной трассы Екатеринбург – Тюмень указано как «Волково».

В Асбестовском городском округе населенные пункты, которые вошли в черту города Асбеста еще в 70-х годах – это поселки Староокунево,  Новоокунево, Папанинцев, на дорожных указателях значатся как самостоятельные населенные пункты «поселок Ново-Окунево», «поселок Старо-Окунево», «пос. Папанинцев». Хотя в настоящее время это микрорайоны города Асбеста.

В пресс-службе управления Росреестра отмечают, что зимой до многих населенных пунктов просто не добраться и работа будет продолжена при более благоприятных условиях. По окончании проверки дорожные службы муниципальных образований должны будут устранить выявленные нарушения, и населенные пункты приобретут свои законные наименования.
источник Eanews.ru

Добавить комментарий