«Московский ювелирный завод» вернул екатеринбуржцу деньги за утерянные бриллианты

0
4

Магазин «Московский ювелирный завод» вернул екатеринбуржцу деньги за некачественное ювелирное изделие. Об этом сообщает пресс-служба Свердловского облсуда.

По данным ведомства, в 2015 году мужчина приобрел в фирменном магазине «Московский ювелирный завод» золотое кольцо с бриллиантами, четыре из которых впоследствии выпали. На попытку покупателя вернуть некачественный товар продавец не отреагировал. Мужчина был вынужден за свой счет заказать экспертизу качества, которая подтвердила, что дефект кольца является производственным и связан с некачественным креплением бриллиантов.

Несмотря на заключение экспертов, требование о расторжении договора купли-продажи и возврате уплаченной за кольцо суммы продавцом вновь было проигнорировано. Гражданин был вынужден обратиться в Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга. При этом истец просил взыскать с ОАО «Московский ювелирный завод» не 28 933 рубля – сумму, за которую было приобретено кольцо, а 72 334 рубля: по словам истца, именно столько стоит сегодня аналогичное ювелирное украшение. Также мужчина просил взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере пяти тысяч, расходы на почтовые и копировальные услуги, услуги представителя – всего около 100 тысяч рублей.

Суд удовлетворил требования екатеринбуржца частично. «Московский ювелирный завод» выплатит гражданину 28 933 рубля – стоимость изделия, неустойку в размере 15 тысяч рублей, 500 рублей компенсации морального вреда, штраф — 15 тысяч рублей, а также в соответствии с решением суда возместит все расходы, понесенные истцом. Сумма составила более 62 тысяч рублей. При этом, по постановлению суда, истец обязан возвратить ответчику золотое кольцо с бриллиантами.

Решением суда истец остался недоволен и обжаловал его. Свердловский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу, оставив решение Орджоникидзевского районного суда без изменения.

Фото: pixabay.com
источник Eanews.ru

Добавить комментарий