Госдума в четвертый раз попытается заставить призывников являться в военкомат без повестки

0
5

В Госдуму внесен очередной законопроект, предлагающий отрегулировать правила вручения повестки призывникам. Как следует из базы на сайте нижней палаты парламенты, автором документа является замглавы комитета ГД по обороне Андрей Красов.

Он предлагает засчитывать расширить способы вручения повесток. В частности, отправлять их заказным письмом. Вручение, по инициативе Красова, будет считаться засчитанным, если за письмо расписался не только призывник, но и его родственник.

В документе предусмотрены варианты, если работа почты даст сбой. Если молодой человек получил письмо после завершения призыва, он все равно должен явиться в военкомат в течение трех дней после получения повестки. Тоже самое он должен сделать, если он вообще не получал письма.

Законопроект за авторством Андрея Красова получил одобрение в правительстве России, хотя там отметили некоторые противоречия с действующим законодательством.

Отметим, что за последние семь лет это уже четвертая попытка заставить призывников являться в военкомат без получения повестки. В 2010 году Минобороны России обещало разработать соответствующий законопроект к 1 сентября. Военное ведомство уже тогда предлагало обязать призывников являться в военкомат за повесткой.

С аналогичной идеей законопроект в Госдуму вносил в 2014 году, заместитель председателя думского комитета по обороне Франц Клинцевич. В 2015 году закон пытался изменить сенатор Виктор Озеров.

До настоящего времени ни одна из этих попыток не увенчалась успехом.
источник Eanews.ru

Добавить комментарий