В Минобороны РФ заявили об уничтожении боевиков, напавших на Хмеймим

0
3

Российские военные уничтожили диверсионную группу боевиков, которые обстреляли авиабазу Хмеймим в Сирии 31 декабря.

Как сообщили в Минобороны РФ, была проведена спецоперация по поиску группы и ее уничтожению. В результате российские Силы специальных операций установили место базирования боевиков рядом с западной границей провинции Идлиб. Террористы готовились к пересадке в микроавтобус, когда их уничтожили при помощи высокоточного боеприпаса «Краснополь».

Отмечается, что в спецоперации были задействованы все силы и средства многоуровневой системы российской военной разведки в Сирии. Было организовано непрерывное наблюдение за базой боевиков беспилотными средствами, а также назначены высокоточные средства поражения.

В ведомстве добавили, что российская военная разведка в провинции Идлиб вскрыла место конечной сборки и хранения ударных беспилотников самолетного типа террористов. Ударом «Краснополя» склад также уничтожили.

Напомним, 31 декабря боевики обстреляли из минометов авиабазу Хмеймим. В результате погибли двое российских военнослужащих. 6 января террористы попытались совершить атаку на авиабазу Хмеймим и пункт материального обеспечения флота в Тартусе при помощи беспилотников. Российским военным успешно удалось ее отразить. Семь аппаратов были сбиты, над шестью удалось получить управление.
источник Aif.ru

Добавить комментарий