В Минобороны РФ заявили об уничтожении боевиков, напавших на Хмеймим

0
3

Российские военные уничтожили диверсионную группу боевиков, которые обстреляли авиабазу Хмеймим в Сирии 31 декабря.

Как сообщили в Минобороны РФ, была проведена спецоперация по поиску группы и ее уничтожению. В результате российские Силы специальных операций установили место базирования боевиков рядом с западной границей провинции Идлиб. Террористы готовились к пересадке в микроавтобус, когда их уничтожили при помощи высокоточного боеприпаса «Краснополь».

Отмечается, что в спецоперации были задействованы все силы и средства многоуровневой системы российской военной разведки в Сирии. Было организовано непрерывное наблюдение за базой боевиков беспилотными средствами, а также назначены высокоточные средства поражения.

В ведомстве добавили, что российская военная разведка в провинции Идлиб вскрыла место конечной сборки и хранения ударных беспилотников самолетного типа террористов. Ударом «Краснополя» склад также уничтожили.

Напомним, 31 декабря боевики обстреляли из минометов авиабазу Хмеймим. В результате погибли двое российских военнослужащих. 6 января террористы попытались совершить атаку на авиабазу Хмеймим и пункт материального обеспечения флота в Тартусе при помощи беспилотников. Российским военным успешно удалось ее отразить. Семь аппаратов были сбиты, над шестью удалось получить управление.
источник Aif.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.