Водитель въехавшего в переход автобуса отрицает свою вину в ДТП

0
5

Водитель въехавшего в переход автобуса Виктор Тихонов не признает себя виновным в ДТП около метро «Славянский бульвар», в результате которого погибли 4 человека, передаёт корреспондент РАПСИ из зала Басманного районного суда Москвы.

«С версией следствия не согласен. ДТП произошло по техническим причинам, прошу избрать в качестве меры пресечения домашний арест», – заявил водитель в зале судебного заседания.

Следователь в суде заявил, что версия Тихонова о технической неисправности автобуса не соответствует действительности. По его словам, следствие проверило технические данные транспортного средства путем проведения соответствующего осмотра и в результате автобус был признан исправным. «Просим арестовать Тихонова на 1 месяц 14 суток», – заключил следователь.

Между тем прокурор Павел Филипчук считает заключение по стражу чрезмерной мерой пресечения и просил избрать для обвиняемого домашний арест.

«Тихонову инкриминируется совершение преступления средней тяжести, только производство комплексной судебной автотехнической экспертизы может дать ответ на вопрос о виновности водителя», – аргументировал свою позицию государственный обвинитель.

В пятницу суд рассматривает ходатайство следствия об избрании в отношении Тихонова меры пресечения в виде заключения под стражу. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 238 УК РФ и частью 5 статьи 264 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

По данным следствия, днем 25 декабря 2017 года маршрутный автобус въехал в подземный переход, расположенный вблизи станции «Славянский бульвар» в Москве. В результате пострадали более десяти пешеходов, из них четверо скончались на месте происшествия, остальным была оказана медицинская помощь.

Со слов водителя, автобус, находясь на остановке, внезапно начал самостоятельное движение. При этом, несмотря на его попытки остановить автобус, тормозная система не сработала и автобус продолжил движение, уточнили ранее в СК РФ.
источник Rapsinews.ru

Добавить комментарий