Бывший адвокат Изместьева получил 5 лет колонии за мошенничество

0
6

Пресненский суд Москвы приговорил к пяти годам колонии бывшего адвоката экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева по делу о хищении у его матери 1,5 миллиона долларов, сообщил РАПСИ пресс-секретарь суда Алексей Черников.

«Приговором суда адвокат Сергей Леонов признан виновными в мошенничестве, ему назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима», – сказал представитель суда.

Дело второго бывшего адвоката Изместьева Виктора Федорченко выделено в отдельное производство и сейчас рассматривается по существу. 

По версии следствия, защитники Изместьева получили от его матери 1,5 миллиона долларов, пообещав добиться смягчения назначенного экс-сенатору пожизненного срока.

В 2016 году по аналогичному обвинению четыре года колонии получил бизнесмен Левон Айрапетян, признанный виновным в хищении у матери Изместьева 700 тысяч долларов. По версии следствия, в 2010 году Айрапетян также обещал потерпевшей, что если она заплатит ему, ее сыну снизят наказание. 

Экс-сенатор в 2010 году был осуждён к пожизненному лишению свободы. Суд установил, что в конце 1992 года Изместьева и еще 12 человек объединились в группировку для нападений на граждан. Следствие утверждало, что участники банды совершили более 20 тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе 12 убийств. Бывшего сенатора подозревали также в причастности к покушению на убийство сына президента Башкирии Урала Рахимова.

Летом прошлого года председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева попросила президента РФ Владимира Путина о помиловании Изместьева. Глава государства пообещал правозащитница подумать над этим вопросом.
источник Rapsinews.ru

Добавить комментарий