Арбитраж Москвы признал несостоятельным банк «Арсенал»

0
5

Арбитражный суд Москвы по заявлению Центрального банка (ЦБ) России признал несостоятельным (банкротом) ООО Коммерческий банк «Арсенал», говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Агентство назначено конкурсным управляющим банка.

В сентябре 2017 года АСВ сообщило о начале выплат страхового возмещения вкладчикам банка «Арсенал», размер которого составит около 278 миллионов рублей.

По данным агентства, за выплатой страхового возмещения могут обратиться около 430 вкладчиков. Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения осуществляются через АО «Россельхозбанк», действующее от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента, с 5 октября 2017 года по 5 октября 2018 года.

ЦБ РФ отозвал 21 сентября 2017 года лицензию на осуществление банковских операций у банка «Арсенал».

Регулятор сообщил, что с 2016 года деятельность банка в значительной степени была ориентирована на проведение сомнительных транзитных операций. Кроме того, работа КБ «Арсенал» характеризуется использованием рискованной бизнес-модели и низким качеством значительной части активов. Кредитной организацией неадекватно оценивалась величина принимаемого риска по активам.

Банк России отмечал, что неоднократно применял в отношении кредитной организации меры надзорного реагирования, включая ограничение на привлечение вкладов населения. Однако руководство и собственники кредитной организации не предприняли соответствующих мер по нормализации ее деятельности.

Согласно данным отчетности, по величине активов кредитная организация на 1 сентября 2017 года занимала 495-ое место в банковской системе РФ.
источник Rapsinews.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.