Старый Новый Рок-2018 раскрыл главный секрет

0
17

19:13, 14.12.2017

Администратор

Фото: предоставлено организаторами

Дождались, раскрыт главный секрет последних дней, какие группы выступят на сценах фестиваля Старый Новый Рок 13 января 2018 в Ельцин Центре. Эксперты прослушали около 1000 записей и составили шорт-лист из 37 музыкальных команд.

Заседание экспертов сопровождалось жаркими спорами и дебатами. Каждый член совета смог высказать свою точку зрения и назвать группы, которые, по его мнению, достойны, составить компанию хедлайнерам вечера. В лонг-лист вошло около 50 команд.

 

Главное опасение, которое высказывали титаны уральского рока – а смогут ли группы выступить также хорошо на сцене, как поют на студийных записях. Ответ мы получим скоро, ждать осталось меньше месяца.

"В этом году приятно удивило качество предоставленного материала от групп. Практически 85% — это отличные студийные записи. Но тут возникло сомнения. А смогут ли группы также хорошо выступить вживую и устроить шоу на сцене, поскольку главное в нашем фестивале – это выступление не под фонограмму. Надеюсь, что мы сделали правильный выбор. И 37 музыкальных банд дополнят и украсят хедлайнеров фестиваля"», — комментирует Евгений Горенбург, директор фестиваля, итоговый лонг-лист музыкальных групп Старого Нового Рока – 2018.

"Наш фестиваль – это не закулисная история. Мы прослушали все группы и не претендуем на объективность. Нами были отобраны те группы, которые будут интересны для гостей Старого Нового Рока, чтобы гости не скучали, а зажигали вместе с музыкантами. Мы стараемся давать возможность выступить на сцене новым коллективам, чтобы они имели возможность показать себя. Объективно понимаем, что в Екатеринбурге это легче, чем, например, в городе Орел", — делится своим мнением Владимир Шахрин, председатель оргкомитета Фестиваля.

 

Стоит отметить тот факт, что первый зимний фестиваль страны уверенно сохраняет статус международного. В этом году 2/3 заявок поступили в оргкомитет фестиваля из удаленных от Екатеринбурга областей России и из-за рубежа. География участников достаточно обширная: Германия, Казахстан и Беларусь. Пальма первенства у представителей "нового" инди-рока и поп-рока. Эксперты фестиваля утверждают, что материал и шоу-программа у новых рок-групп настолько хороши, что "новички" уверенно дадут фору хэдлайнерам. И эта ситуация может стать беспрецедентной!

 

Хедлайнеры фестиваля – композитор и исполнитель «Машины времени» Александр Кутиков и гр. "Нюанс" (с хитами легендарной группы), поп-панк группа "Пошлая Молли", нуарные рокеры "Курара", немецкая рок-группа SUiT, психоделическое трио Gnoomes и уральская рок-группа "ТОП". 

 

ШОРТ-ЛИСТ ФЕСТИВАЛЯ

 

1. Amaria (Москва)

 

2. Big Day (Екатеринбург)

 

3. Candy Knights (Екатеринбург)

 

4. Davlet Khan Show (Екатеринбург)

 

5. Fire Granny (Москва)

 

6. Gdepropeller (Самара)

 

7. Just Hoo! (Екатеринбург)

 

8. Mnemoth (Екатеринбург)

 

9. My December (Челябинск)

 

10. OLBY (Екатеринбург)

 

11. Ostin Powers (Екатеринбург)

 

12. Qusto (Екатеринбург)

 

13. RabieS (Магнитогорск)

 

14. Rained (Пермь)

 

15. Snowbox (Екатеринбург)

 

16. SomeSleep (Екатеринбург)

 

17. To4ka45 (Екатеринбург)

 

18. Бро! (Москва)

 

19. Виддхи (Санкт-Петербург)

 

20. Волны (Барнаул)

 

21. Время Ч (Красноуфимск)

 

22. ДжигаRа (Пермь)

 

23. Джин (Екатеринбург)

 

24. Дзинь (Екатеринбург)

 

25. Де Граль (Екатеринбург)

 

26. Зола (Екатеринбург)

 

27. Одри (Екатеринбург)

 

28. Оставь себе (Екатеринбург)

 

29. Падший Карлссон (Екатеринбург)

 

30. Парк Победы (Екатеринбург)

 

31. Сахарный Человек (Москва)

 

32. Северо-Zапад (Санкт-Петербург)

 

33. Туризм (Орел)

 

34. Танцующий хлопок (Екатеринбург)

 

35. Главный Энергетик (Санкт-Петербург)

 

36. Я НЕМО (Красноярск)

 

37. Яблоки Борджиа (Екатеринбург)

 
источник Ngzt.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.