Музыкальная глобализация в вопросах и ответах

0
15

16+

Новости Екатеринбурга и Свердловской области — 01.12.2017

Как трансформировалась музыка с появлением радио? На улицах каких городов рождались новые стили и направления? Как происходила интеграция музыкальных жанров? И что получилось в итоге? Ответ на эти и другие вопросы можно будет узнать 3 декабря на лекции "С улиц в mp3: Глобальное движение музыки" в рамках проекта Ural Music University.

 

Место встречи: BOLSHOY Универмаг (ул. Малышева, 71, 2 этаж, аудитория Rimskaya). ВХОД СВОБОДНЫЙ. Необходима регистрация: https://pclad.timepad.ru/event/621513/

 

Спикеры:

Александр Жемчужников (композитор, член Союза композиторов, художественный и идейный руководитель "Другого Оркестра")

Александр Ашбель (руководитель группы Funky Bizness Gang и инфосайта Black Music Promotion)

В программе лекции:

Европейская музыкальная традиция до ее столкновения с черной музыкой, влияние оной на современную музыкальную культуру — или краткая история музыки до появления радио.

Откуда взялась чёрная музыка, в чём проявились её отличия от "обычной" поп-музыки и как она стала влиятельной силой в шоу-бизнесе XX века.

Ural Music University — один из сайд-проектов команды самого быстрорастущего и набирающего популярность музыкального фестиваля — Уральская Ночь Музыки. Ежемесячно организаторами проекта проводятся лекций, дискуссий и мастер-классов для специалистов в сфере популярной музыки и музыкальных индустрий.
источник Ngzt.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.