МВД Грузии подтвердило гибель 11 человек при пожаре в гостинице Батуми

0
2

 

МВД Грузии подтвердило гибель 11 человек при пожаре в гостинице Батуми
©РИА Новости / Сейран Бароян

Министр внутренних дел Грузии Георгий Гахария сообщил, что при пожаре, произошедшем в пятницу в пятизвездочной гостинице Leogrand в Батуми, погибли 11 человек, однако это число может увеличиться, передает ТАСС. По данным ведомства, среди жертв — десять граждан Грузии и один уроженец Ирана.

В результате пожара 21 человек был доставлен в несколько клиник Батуми, трое из них после оказания неотложной медицинской помощи выписаны из больниц, остальные 18 продолжают лечение. В органах здравоохранения города агентству рассказали, что среди пострадавших — гражданин Израиля, пятеро граждан Турции и 12 жителей Грузии.

В МВД отметили, что спасатели и сотрудники полиции эвакуировали из задымленного здания гостиницы более ста человек, среди которых были постояльцы и работники Leogrand, а также участницы предстоящего 26 ноября финала конкурса «Мисс Грузия -2017». Никто из участниц мероприятия не пострадал.

На месте трагедии в ночь на 25 ноября побывал премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили — он прибыл в Батуми по пути из Брюсселя, где участвовал в саммите «Восточного партнерства». На месте ЧП Квирикашвили провел встречи с региональными чиновниками.

По факту произошедшего уже высказался президент Грузии Георгий Маргвелашвили. Он назвал пожар в батумской гостинице «трагедией», выразил «глубокие соболезнования семьям и близким погибших граждан» и пожелал «скорейшего выздоровления пострадавшим».

Глава государства также поблагодарил сотрудников спасательных и пожарных служб, которые «ценой большого риска сумели спасти жизнь людей». Он выразил надежду, что «следствие в ближайшее время установит причины возникновения пожара».

«Интерфакс» передает, что, по предварительной информации, в гостинице имелись нарушения противопожарной безопасности, в частности, отсутствовала пожарная лестница. «Расследование будет объективным и строгим», — заверил глава МВД Грузии.
источник Newsru.com

Добавить комментарий