Уникальный 163-каратный бриллиант продан за рекордную сумму

0
8

 

Art of de Grisogono
Reuters

На аукционе Christie’s установлена рекордная цена для бриллиантов — украшение со 163-каратным Art of de Grisogono ушло за 33,7 млн долларов. АFР указывает, что некоторые эксперты сочли такую цену недостаточно высокой для камня.

В центре ассиметричного колье, который анонимный покупатель получит за эту сумму — самый крупный в аукционной истории внутренне безупречный бриллиант категории цвета D, типа IIA и массой 163,41 карата.

На асимметричном каркасе закреплено около 160 карат изумрудов и более 200 карат бриллиантов, включая главный, сообщает «Коммерсант». Золота, которое обрамляет камни, с внешней стороны практически не видно благодаря тонировке — из-за этого кажется, будто они парят в воздухе.

Бриллиант Art of de Grisogono огранен из безупречного алмаза массой 404 карата, добытого в Анголе — там он стал самым крупным в истории страны, а в мировом рейтинге занял 27-е место. Алмаз изучили в Антверпене, огранили в Нью-Йорке и к концу прошлого года доставили в Женеву, где команда из 14 мастеров разных специальностей потратила более 1,7 тыс. часов на создание выдающегося украшения.
источник Newsru.com

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.