Турчак заявил, что его допрашивали по делу об избиении Кашина

0
7

 

Андрей Турчак
©РИА Новости / Екатерина Штукина

Бывший губернатор Псковской области Андрей Турчак заявил, что его допрашивали по делу об избиении журналиста Олега Кашина. Он уверяет, что непричастен к преступлению и считает, что его оговорили. Об этом Турчак, назначенный и.о. секретаря генсовета «Единой России», заявил в интервью «Коммерсанту».

Турчак сообщил о допросе, который произошел «практически сразу после покушения на Олега Кашина». «И это была не просто беседа, а комплекс следственных действий. Но я ведь не должен об этом кричать на каждом углу. У каждого в жизни были ситуации, когда тебя обвиняют в том, чего ты не делал. Так и в этой ситуации произошло со мной», — заявил он.

Экс-губернатор говорит, что записи, где он якобы дает указания о нападении, на самом деле не существует — ее выдумал один из подозреваемых по этому делу Александр Мешков. «Он придумал несуществующую аудиозапись встречи с исполнителями покушения в ресторане «Белое солнце пустыни», где якобы я давал указание о нападении. Могу сказать, что даже ни разу в этом ресторане не был. Причем обратите внимание, эта мнимая запись так нигде и не появилась. Потому что никаких записей нет и быть не может. Никаких указаний я не давал и давать не мог», — заявил Турчак.

Далее он объяснил кампанию против себя борьбой за бизнес.

«Я не считаю, что есть какие-то имиджевые потери для партии. Поскольку в отношении меня это искусственно раздутая история, — подвел итог Турчак. — В партии два миллиона честных и порядочных людей. От остальных решительно избавляемся».

Нападение на Кашина было совершено 6 ноября 2010 года в Москве возле дома на Пятницкой улице, где он снимал квартиру. Неизвестные нанесли ему 56 ударов железным прутом, сломав голень, верхнюю и нижнюю челюсти, кисти рук, нанеся черепно-мозговую травму и другие повреждения. Предполагаемых исполнителей задержали: они оказались сотрудниками предприятия, принадлежащего Анатолию Турчаку, отцу губернатора Псковской области.

Предполагаемый исполнитель преступления Данила Веселов еще в 2015 году рассказал на допросе, что заказчиком нападения на Кашина был Турчак, которого обидели высказывания журналиста в интернете. Согласно показаниям Веселова, псковский губернатор во время подготовки нападения на журналиста лично дал инструкции исполнителям.

источник Newsru.com

Добавить комментарий