Травля на рабочем месте делает из работников диабетиков

0
3

Исследователи доказали, что психологическое давление на рабочем месте увеличивает риск диабета второго типа на 46%. Речь идёт вовсе не о стрессовой работе, а о травле со стороны коллег или начальства.

Психологическое давление или буллинг на рабочем месте существенно увеличивает риск развития диабета, как показало исследование психологов из Дании, в котором приняли участие около 46 000 человек. Выяснилось, что люди, которых травят коллеги или начальство, на 46% чаще становятся жертвами опасного метаболического расстройства. Статистика показывает, что в США почти 20% работников сталкиваются с буллингом на рабочем месте в тот или иной период времени. Учёные обнаружили связь между травлей и диабетом второго типа впервые. По их мнению, подобная связь объясняется тем, что затравленные люди пытаются повысить настроение с помощью не очень здоровой пищи, что приводит к ожирению и диабету.

Мужчины являются более уязвимыми перед данным феноменом, чем женщины, и в данном случае соотношение между ними составляет 61% к 36%. Физическое насилие и угрозы на работе, поступающие от клиентов или пациентов, а не от коллег, увеличивают риск развития диабета второго типа на 26%. Психологи подчеркивают, что травля является тяжелым социальном стрессом, который может активировать в организме человека стрессовую реакцию и привести к развитию биологических процессов, увеличивающих риск диабета. Эти изменения могут подпитываться стрессовыми гормонами, повреждающими процессы метаболизма и увеличивающими риск ожирения из-за нарушения аппетита.

Ранее большинство подобных исследований касались переживаний человека о возможном увольнении и переработках, которые тоже вызывали серьезные последствия для психики. Эти переживания также незначительно увеличивали риск диабета. Теперь ученые обнаружили гораздо более важный фактор риска, но авторы исследования не выдвинули никаких рекомендаций по поводу того, как следует сражаться с травлей на рабочем месте. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
источник Medikforum.ru

Добавить комментарий