Сечин повторно не явился в суд на слушания по делу Улюкаева

0
5

 

 

 

Сечин повторно не явился в суд на слушания по делу Улюкаева
Global Look Press

 

 

 

В Замоскворецком суде Москвы началось очередное заседание по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева
Moscow-Live.ru

В Замоскворецком суде Москвы началось очередное заседание по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки от главы компании «Роснефть» Игоря Сечина. Сам Сечин на заседание повторно не пришел, передает «Интерфакс».

Информацию о повторной неявке Сечина огласила судья Лариса Семенова. Она уточнила, что суд не располагает информацией о причинах неявки Сечина на суд.

По словам судьи, повестка Сечину направлялась по электронной почте, факсом и «Почтой России». «Почта России» ожидает адресата по месту вручения, по электронной почте письмо получено. «Кем — неизвестно», — пояснила судья.

Перед началом заседания журналисты поинтересовались у Улюкаева, ожидает ли он появления Сечина в суде, на что экс-министр ответил: «Зачем гадать?». Он также отказался отвечать на вопрос, почему Сечин не приходит на суд. «Вопрос не ко мне. Я же прихожу», — сказал Улюкаев.

Сечин в суд опять не пришёл. Судья говорит, что повестку отправили по факсу и электронной почте и она дошла.

— Владимир Расулов (@cornuell) November 15, 2017

Ранее Сечин был вызван на слушания 13 ноября, но тогда также не появился в суде. Пресс-секретарь «Роснефти» пояснил, что Сечин не получал повестку.

Тогда отмечалось, что повестки Сечину направлялись телеграммой, по факсу и приставом, но сотрудники «Роснефти» отказались их принять. После этого суд принял решение повторно вызвать Сечина по электронной почте.

Сечин — ключевой свидетель в деле Улюкаева. Именно он заявил в ФСБ, что тот ему угрожает и требует деньги, и именно он под контролем оперативников передавал экс-министру взятку, напоминает Русская служба BBC.

Как объяснял BBC адвокат Сергей Бадамшин, с юридической точки зрения Сечин обязан явиться в суд, если только у него нет уважительных причин. К ним относятся состояние здоровья, заболевание, отсутствие в стране. Если уважительной причины нет, то свидетеля, который проигнорировал повестку, могут привести в суд сотрудники Федеральной службы судебных приставов.

Ранее прокурор обещал судье посодействовать явке Сечина в суд. Однако позднее уточнил, что вызов Сечина «будет осуществлен судом, прокуратура приносить ему повестку не будет».

источник Newsru.com

Добавить комментарий