Сечин повторно не явился в суд на слушания по делу Улюкаева

0
10

 

 

 

Сечин повторно не явился в суд на слушания по делу Улюкаева
Global Look Press

 

 

 

В Замоскворецком суде Москвы началось очередное заседание по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева
Moscow-Live.ru

В Замоскворецком суде Москвы началось очередное заседание по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки от главы компании «Роснефть» Игоря Сечина. Сам Сечин на заседание повторно не пришел, передает «Интерфакс».

Информацию о повторной неявке Сечина огласила судья Лариса Семенова. Она уточнила, что суд не располагает информацией о причинах неявки Сечина на суд.

По словам судьи, повестка Сечину направлялась по электронной почте, факсом и «Почтой России». «Почта России» ожидает адресата по месту вручения, по электронной почте письмо получено. «Кем — неизвестно», — пояснила судья.

Перед началом заседания журналисты поинтересовались у Улюкаева, ожидает ли он появления Сечина в суде, на что экс-министр ответил: «Зачем гадать?». Он также отказался отвечать на вопрос, почему Сечин не приходит на суд. «Вопрос не ко мне. Я же прихожу», — сказал Улюкаев.

Сечин в суд опять не пришёл. Судья говорит, что повестку отправили по факсу и электронной почте и она дошла.

— Владимир Расулов (@cornuell) November 15, 2017

Ранее Сечин был вызван на слушания 13 ноября, но тогда также не появился в суде. Пресс-секретарь «Роснефти» пояснил, что Сечин не получал повестку.

Тогда отмечалось, что повестки Сечину направлялись телеграммой, по факсу и приставом, но сотрудники «Роснефти» отказались их принять. После этого суд принял решение повторно вызвать Сечина по электронной почте.

Сечин — ключевой свидетель в деле Улюкаева. Именно он заявил в ФСБ, что тот ему угрожает и требует деньги, и именно он под контролем оперативников передавал экс-министру взятку, напоминает Русская служба BBC.

Как объяснял BBC адвокат Сергей Бадамшин, с юридической точки зрения Сечин обязан явиться в суд, если только у него нет уважительных причин. К ним относятся состояние здоровья, заболевание, отсутствие в стране. Если уважительной причины нет, то свидетеля, который проигнорировал повестку, могут привести в суд сотрудники Федеральной службы судебных приставов.

Ранее прокурор обещал судье посодействовать явке Сечина в суд. Однако позднее уточнил, что вызов Сечина «будет осуществлен судом, прокуратура приносить ему повестку не будет».

источник Newsru.com

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.