Пассажирские поезда пошли в обход Украины

0
1

Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

В РЖД сообщили об открытии движения пассажирских составов по железнодорожному обходу Украины. Первыми по этому маршруту проследовали поезда из Москвы и Петербурга в города Ставропольского и Краснодарского краев. Об этом в среду, 15 ноября, сообщает «Прайм».

Регулярное движение грузовых поездов по участку Журавка — Миллерово было открыто два месяца назад. Директор РЖД по пассажирским перевозкам Дмитрий Пегов в конце сентября пообещал, что компания вскоре запустит и пассажирские поезда в обход Украины. Это будет сделано в два этапа. На первом этапе по этому маршруту будут курсировать составы, которые не имели промежуточных остановок на старой линии, на втором этапе — все остальные, в общей сложности 61 пассажирский поезд дальнего следования.

 

Двухпутную электрифицированную 120-километровую железнодорожную линию в обход Украины начали строить в 2014 году. Общая стоимость проекта составила около 55 миллиардов рублей. В начале августа 2017 года строительно-монтажные работы на этом участке были завершены, началась тестовая эксплуатация отдельных участков новой ветки.

По проекту максимальная скорость движения пассажирских поездов составит 140 километров в час. Согласно прогнозам, загрузка этого направления в летний период составит около 190 пассажирских и грузовых поездов в сутки.
источник Lenta.ru

Добавить комментарий