Для Белоярской АЭС изготовили серию эксклюзивных подстаканников с изображением атомного реактора

0
3

В Кольчугино на заводе «Электрокабель» для Белоярской АЭС создали около 70 эксклюзивных подстаканников из латуни и серебра, сообщает пресс-служба УГМК.

На лицевой части подстаканников изображен корпус нового, четвертого энергоблока атомной электростанции – крупнейшего в мире действующего энергоблока с реактором на быстрых нейтронах, БН-800.

«БН-800 – визитная карточка Белоярской атомной электростанции. Мы используем его изображение на всех презентационных продуктах. Для нас было принципиально важно, чтобы энергоблок на подстаканнике был узнаваем. Для этого нужно было прорисовать все детали. Орнамент решено было сделать традиционным, в русском стиле. На наш взгляд, получилось очень красиво», — прокомментировала начальник административно-хозяйственной части Белоярской АЭС Любовь Калиниченко.

По словам специалистов, нанесение изображения на поверхность заняло около 20 минут.

«Сначала на плоской пластине мы отчеканили основной рисунок – орнамент, затем припаяли ручку, днище, покрыли подстаканник серебром и отправили его на фрезерно-гравировальный станок. Картинка, которую нам прислал заказчик, геометрически несложная, поэтому гравировка заняла немного времени», — рассказал начальник цеха товаров народного потребления завода Виктор Горячев.

Поставка подстаканников атомной электростанции прошла в два этапа – в сентябре и октябре 2017 года. Вместе с подстаканниками в комплекте идут граненый стакан, посеребренная чайная ложка и футляр.

Кольчугинский завод выпускает посуду и столовые приборы из меди, различных сплавов и драгоценных металлов с 1896 года. Изготовление корпоративных подарков с индивидуальным штампом под брендом «Кольчугинский мельхиор» – одно из важных направлений деятельности предприятия.

Фото: Пресс-служба УГМК
источник Eanews.ru

Добавить комментарий