Давление выше 130/80 теперь будет считаться гипертонией

0
3

Если ваше артериальное давление устойчиво превышает 130/80, то вы являетесь жертвой гипертонии. Новое руководство для кардиологов снижает порог давления, после которого человеку требуется помощь, в результате чего гипертониками в России может оказаться половина всего населения.

Американская кардиологическая ассоциация опубликовала новое руководство для практикующих врачей, в котором понижен порог артериального давления для установки диагноза гипертония. Ранее такой диагноз ставился людям, у которых давление превышало показатели 140/90. Теперь для диагностики гипертонии достаточно верхнего показателя на уровне 130, что делает половину населения США и России клиническими гипертониками. В соответствии с новыми рекомендациями, почти 50% взрослого населения уже имеет гипертонию на первой стадии, и им необходимо изменять образ жизни для того, чтобы снижать эти показатели. Эксперты уже приветствовали данные изменения в методике диагностики гипертонии, так как существует мнение, что они помогут обуздать эпидемию ожирения и неправильного питания в стране.

Учёные считают, что они должны контролировать повышенное артериальное давление по всему миру, и именно для этого в новом руководстве используется качественно иной научный подход. Ранее пациенты с показателями давления до 130/90 относились к категории предгипертонии, и эти цифры считались повышенными, но всё ещё нормальными. Практикующие врачи рекомендовали им изменять образ жизни, но это не являлось чем-то экстренным.

Теперь ситуация изменилась, и в категорию гипертоников попало огромное количество людей, а некоторым из них требуется прием лекарств. Впрочем, большинство может обойтись изменениями в образе жизни. Повышенное артериальное давление увеличивает риск болезней сердца, инсультов и других проблем. Его часто называют «тихим убийцей», поскольку давление практически без всяких симптомов повреждает артерии и органы до той точки, на которой происходят инфаркты или инсульты. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
источник Medikforum.ru

Добавить комментарий