В Заречном приставы закрыли магазин с просроченными продуктами

0
4

Судебные приставы Белоярского районного отдела в Заречном приостановили деятельность продуктового магазина на 60 суток, сообщает пресс-служба УФССП по Свердловской области.

О нерадивой владелице продовольственного магазина в Федеральное медико-биологическое агентство №35 на открытом приеме граждан сообщила женщина, обеспокоенная здоровьем жителей Заречного. Проверка выявила массу нарушений: на предприятии отсутствовал необходимый контроль руководителя за условиями хранения пищевых продуктов, в том числе скоропортящихся. Творог, творожные изделия и сметана реализовывались на предприятии гораздо дольше положенных 72 часов. Данные продукты не были обеспечены этикетками с указанием даты выработки, срока годности и условий хранения. Таким образом, предпринимательница не сообщала полных и достоверных сведений о качестве и безопасности своей продукции покупателям. Сыр, сливочное и шоколадное масло продавались с нарушением срока хранения, что является грубым нарушением, грозящим причинением вреда жизни граждан.

В рамках исполнения решения суда судебным приставом-исполнителем был опечатан кассовый аппарат и витрины с продовольственными товарами. На исполнительном действии сама предпринимательница не присутствовала, поэтому постановление и требование о явке были переданы кассиру.
источник Eanews.ru

Добавить комментарий