Администрация Трампа подсчитала количество пособников терроризма, которые въехали в США благодаря визовой лотерее

0
5

 

 

 

Администрация Трампа подсчитала количество пособников терроризма, которые въехали в США благодаря визовой лотерее
Города и Страны

 

 

 

Программой розыгрыша виз, позволившей переехать в США узбекскому террористу Сейфулло Саипову, воспользовались еще не менее пяти иностранцев, подозреваемых в связях с террористами
Global Look Press

Программой розыгрыша виз (Diversity Immigrant  Visa Program), позволившей переехать в США узбекскому террористу Сейфулло Саипову, воспользовались еще не менее пяти иностранцев, подозреваемых в связях с террористами. Об этом сообщает телеканал Fox News со ссылкой на администрацию президента США Дональда Трампа.

По данным Министерства юстиции США, 27 октября, за несколько дней до теракта, совершенного Саиповым в Нью-Йорке, еще один гражданин Узбекистана Абдурасул Хасанович Джурабоев, выигравший в визовой лотерее, был приговорен к 15 годам лишения свободы за поддержку террористической группировки «Исламское государство»*.

В 2009 году победитель визовой лотереи из Пакистана Саид Харис Ахмед был осужден за действия, связанные с терроризмом, в США и за рубежом.

Летом 2002 года египтянин Хешэм Мохамед Али Хадайет устроил стрельбу в аэропорту Лос-Анджелеса, убив двух человек. Позже выяснилось, что он въехал в США еще 10 лет назад, но получил право на проживание в этой стране после того, как его жена выиграла в розыгрыше на получение визы в 1997 году.

Также летом 2002 года гражданин Пакистана Имран Мандахае признал себя виновным в заговоре с целью осуществления теракта во Флориде. Он попал в США после того, как один из его родителей выиграл в визовой лотерее.

Кроме того, в списке упоминается заместитель председателя политбюро «Хамас» Муса Мухаммед Абу Марзук, депортированный из США в 1997 за террористическую деятельность. По данным администрации Трампа, Марзук также получил «зеленую карту» (Green Card) в рамках программы, которая существовала до появления программы Diversity Visa Lottery.

Программа розыгрыша виз (Diversity Immigrant Visa Program) действует в США с 1990 года. Ежегодно разыгрывается до 50 тысяч виз. В лотерее принимают участие граждане стран с низким уровнем иммиграции в США. Победители получают вид на жительство и разрешение на работу в США. Ранее президент США Дональд Трамп предлагал отказаться от этой программы. После теракта в Нью-Йорке, совершенного Саиповым, приехавший в страну по программе визовой лотереи, Трамп пообещал начать работу с конгрессом по отмене этой программы.

*»Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) — террористическая группировка, запрещенная в РФ.
источник Newsru.com

Добавить комментарий